10 aprile 2010

capesante con crema di patate dolci


Sottotitolo: Le offerte dell'Esselunga sono qualcosa di irresistibile.
Ebbene sì, c'erano le capesante in offerta, ma chi le aveva mai fatte?! Poi leggendo un pò in giro ho capito che sono abbastanza na' minchiata (perdonate il francesismo) e quindi via di capesante!

per 2 persone
6 capesante
100 gr patata dolce
4 cucchiai di latte
1 cucchiaio di ricotta
dragoncello
pan grattato
pepe
burro

Avevo questo avanzo di patata dolce a pasta rossa così l'ho lessata, ho unito il latte e la ricotta e passato al minipimer. Salato, pepato e coperto ogni capasanta (?!) con una cucchiaiata di composto. Infine una spolverata coldi pangrattato e un ricciolo di burro. Infornare per una ventina di minuti, comunque finchè non sono ben gratinate.

Ora che chiuque si può bullare come fosse al ristorante mangiando le capesante, e ci è scappata pure la rima, il dubbio che rimane è: come si fa a non far diventare nere le conchiglie?

0 commenti:

Posta un commento