10 gennaio 2010

cheese cake light al miele


Una ricerca infinita per togliere tutte le calorie possibili a qualcosa di troppo buono per rinunciarvi. Io ho usato uno stampo un pò troppo largo, 24 cm, più stretto sarà lo stampo, più alto sarà lo strato di crema e il gusto ci guadagna =)

200 gr ricotta
250 gr yogurt bianco magro
5 fogli di gelatina
5 biscotti McVitie's
4 cucchiaini di miele liquido

Sbriciolare i biscotti rendendoli farina, mescolare bene col miele e stendersi sul fondo dello stampo. Compattarli il più possibile, anche se è complicato vista la presenza del miele che si attacca a tutto, dita comprese. Formare uno strato il più possibile omogeneo e mettere in frigo.
Sbattere la ricotta con lo yogurt e aggiungerci la gelatina sciolta (seguire le istruzioni della gelatina per rinvenirla e scioglierla). Versare il composto nello stampo, livellare e lasciare 3 ore in frigo. Per la copertura io ho usato scaglie di mandorle, ma potete guarnirla come preferite.

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