8 febbraio 2010

il male: tenerina con nutella


Anche ai migliori può capitare di tornare a casa e desiderare ardentemente un dolce. Nel mio caso la fortuna volle che avevo abbastanza ingredienti in casa per soddisfare le mie voglie e di farlo nel modo migliore. Una torta che è il male in persona, infatti è irresistibile =)

100 gr cioccolato fondente
100 gr nutella
90 gr burro
80 gr zucchero
50 gr maizena
25 gr farina
2 cucchiaini lievito istantaneo
3 uova

Sciogliere a bagno maria il burro assieme al cioccolato e alla nutella in modo da formare una crema morbida. A parte sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero finchè lo zucchero non è sciolto e il composto spumoso. Aggiungere il composto cioccolatoso a quello di uovo e zucchero, mescolare. Unire maizena, farina e lievito, setacciare e unire al resto mescolando bene. Infine montare a neve i bianchi con un pizzico di sale e versare nel composto mescolando con delicatezza dal basso all'alto in modo da non smontarli. A questo punto ungere e infarinare una teglia da 22 cm e versarci la crema. Cuocere in forno per una mezzoretta, vi direi il tempo preciso, ma il mio fornetto elettrico non è un valido strumento per capirlo. Fate la prova stuzzicadenti che è meglio! Il risultato tra le altre cose si conserva molto bene, è da venerdì che la mangio a colazione ed è ancora morbidissima.

0 commenti:

Posta un commento