5 aprile 2010

torta mandorle e yogurt


Una ricetta semplicissima che credevo fosse light, ma, ahimè, così non è.
Praticamente avevo voglia di qualcosa per la colazione di semplice e gustoso e avevo delle mandorle tritate così mi sono inventata questa ricetta. Visti gli ingredienti mi sembrava propio qualcosa di leggerissimo, ma quanso ho scoperto le calorie delle mandorle mi sono dovuta ricredere...
Tralasciando la leggerezza la torta è davvero buona e morbida, perfetta per la colazione.

per una teglia da 22cm:
1 uovo
100 gr mandorle
75 gr zucchero
1 yogurt
1/2 bustina lievito
1 cucchiaino succo di limone

Montare il bianco d'uovo con un pizzico di sale e tenere da parte. In un'altra ciotola montate il rosso con lo zucchero e lo yogurt. Aggiungere poi le mandorle ridotte in farina, il lievito e il succo di limone. Aggiungere infine il bianco montato mescolando dal basso verso l'alto in modo da non smontarlo, versare tutto nella teglia e cuocere mezzora a 180°.

0 commenti:

Posta un commento