24 ottobre 2010

torta di mele rovesciata

A volte ci vuole qualcosa di semplice, io poi sono per le coccole non troppo dolci e una torta del genere è perfetta: sta bene al mattino col caffè, sta bene al pomeriggio col thè, sta bene la sera dopo cena...
Insomma ci siam capiti, un classico, ma non per questo non ne esistono mille versioni. Quella di nonna papera l'ho fatta tanto tempo fa.
Per questa, che non è una vera tarte tatin, ma è comunque all'incontrario (la mia dolce metà si è lamentata molto perchè era storta e non va mica bene =), dicevo, per questa mi sono ispirata al Cavoletto, che è pur sempre una certezza e poi vabbè ci ho messo un poco di gusto mio...

Insomma l'allieva, io, non supera la maestra (giammai) ma la cita volentieri!

per uno stampo da 24 basso
4 mele rosse
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
60 gr burro

250 gr farina
125 gr zucchero
2 uova
200 ml kefir
1/2 bustna lievito vanigliato
50 ml olio
pizzico di sale

Tagliare le mele a fette e cuocerle in una padella in cui avrete fatto sciogliere il burro. Versarci sopra lo zucchero di canna e la cannela, coprire e cuocerle mescolandole poco finchè non si forma una salsina e loro sono morbide.
Intanto sbattete le uova col kefir e l'olio, aggiungete nell'ordine: zucchero, pizzico di sale, altra cannella se vi và e per ultima la farina setacciata col lievito.
Versate le mele col loro liquido sul fondo della tortiera rivestita di carta da forno, sopra versateci l'impasto e cuocete per 45 min a 180°.

2 commenti:

Vale ha detto...

amo, adoro le torte di mele!!!! tutte le torte di mele! e questa delizia non fa eccezione!!!!!
Ti aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "il pane non si butta"
buona giornata!
Vale

Anonimo ha detto...

Ciao Sibilla,
volevo avvisarti che sei tra i 10 foodblogger che parteciperanno a Giallo di sera :)
Ti invito a scrivermi a: deborah.nania@giallozafferano.it per avere maggiori dettagli sulla serata! Grazie mille
Deborah - GialloZafferano

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