25 novembre 2010

brownie cupcakes di Martha Steward

Dopo la bella serata da GialloZafferano Gaia mi aveva invitata a partecipare al contest organizzato assieme ad Alice...potevo dir loro di no?
NO
E quindi ecco i miei primi cupcakes!
Per l'occasione mi sono voluta affidare a Martha per andare sul sicuro, almeno per le tortine. La crema sopra invece è cosa mia, solo che ho scoperto troppo tardi di non avere un bocchettino adatto per la sac a pochè e quindi niente ricciolino sopra al tortino...sigh

per 10 cupcakes
1 tazza farina OO
1 cucchiaino lievito chimico
pizzico di sale
140 gr burro
100 gr cioccolato fondente
1 tazza zucchero
2 uova

per la copertura
200 gr formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
90 gr zucchero a velo
20 gr cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina
pizzico di sale

Per i tortini. Sciogliere il burro col cioccolato fondente e lasciar intiepidire. Poi aggiungerci lo zucchero e iniziare a montare con lo sbattitore elettrico. Una volta che lo zucchero è ben sciolto aggiungere un uovo alla volta, facendolo ben amalgamare. Infine aggiungere la farina con il lievito e per ultimo il sale.
Mescolare bene, il composto deve essere liscio.
Infornare a 170° per 20 minuti circa.

Intanto sbattete con lo sbattitore elettrico (massì oggi si fa poca fatica) il formaggio con lo zucchero a velo, il cacao, la vanillina e un pizzichino di sale. Montate bene e rimettete in frigo.

Una volta pronti i tortini decorarli col frosting bello freddo a seconda delle proprie capacità (le mie scarsine...)

4 commenti:

Ely ha detto...

uno proprio ora ci starebbe ancora :-)) buoni davvero!

Alice ha detto...

mitica Martha e mitica te!!!
sembrano ottimi, grazie!!!
bacini

lucy ha detto...

verament eottimi, allora perchènon partecipare anche al mi contest?bacioni

july ha detto...

che belli! adoro quando si riesce ad unire colore e gusto in questo modo, grande!!!

Posta un commento