14 marzo 2010

bocconcini di maiale con mele e cipolle


Mentre scrivo c'è in frigo che riposa il mio primo tentativo di pasta per croissant... quindi forse straparlerò dall'emozione. Oddio, spero tanto che possa essere la prossima ricetta!!
Questo invece è un piatto semplice che ho accompagnato con del riso bianco, perchè il riso accompagna bene qualsiasi cosa =)
Il gusto, tanto per cambiare, è agrodolce, la mia passione.

ingredienti per 4 se si accompagna al riso, altrimenti fate voi, dipende dalle capienze delle pancie...ehehe

500 gr filetto di maiale
2 mele
1 e 1/2 cipolla
1 bicchiere di brodo
brandy
sale e pepe
1 cucchiaino abbondante di zucchero di canna

Nel mitico wok con un paio di cucchiai di olio mettere cipolla e mele tagliati a fettine grossolane a soffriggere, senza far bruciare ovviamente. Aggiungere il sale così le mele rilasceranno l'acqua. Una volta d'orate le cipolle aggiungere la carne tagliata a bocconcini e rosolare mescolando bene. A questo punto aggiungere il bicchiere di brodo e due dita di brandy (il brandy ha un gusto forte quindi ne basta poco, se si usa marsala o vino se ne può mettere di più). Coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per una mezzora. Togliere il coperchio, aggiungere lo zucchero e terminare la cottura finchè non si asciuga abbastanza il tutto.

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