13 gennaio 2010

zucchine ripiene veloci

Ingredenti per due persone affamate:

4 zucchine tonde
300 gr di macinato
1 scalogno
1 carota
sale
pepe
noce moscata
pan grattato

Tagliare il capo alle zucchine e con un cucchiaino scavarle mettendo da parte la polpa. Richiudere e mettere nel microonde a cuocere, consiglio di farle andare 5-6 minuti e poi controllare il grado di cottura, devono rimanere croccanti.

Nel frattempo preparare un soffritto di scalogno e carota, aggiungerci la polpa delle zucchine e mescolare tenendo il fuoco alto, le zucchine faranno uscire tutta la loro acqua. Far asciugare il più possibile, poi aggiungere la carne trita. Mescolare bene, aggiunstare di sale, pepe e nosce moscata (o altre spezie di vostro gusto) e cuocere finchè non è asciutto il composto.

A questo punto basterà riempire le zucchine, spolverare la cima con del pan grattato e infornare giusto il tempo che si formi la crostina.

0 commenti:

Posta un commento