Bisogna dire innanzitutto che la cheese cake è una delle torte preferite di casa, anzi forse La Preferita. Così, quale scusa migliore di un bel contest, per iniziare a fare ogni weekend una nuova torta?!
Al primo tentativo ho seguito una delle ricette del contest: la cheese cake con lemon curd di Italians do eat better. Non l'ho fotografata proprio perchè non potevo partecipare al contest con quella, ma provatela perchè è davvero buuuona!
Al primo tentativo ho seguito una delle ricette del contest: la cheese cake con lemon curd di Italians do eat better. Non l'ho fotografata proprio perchè non potevo partecipare al contest con quella, ma provatela perchè è davvero buuuona!
Ora però dovrei portare acqua al mio mulino, no?
Ecco dunque la ricetta per una torta da 22 cm
per la base
100 gr biscotti digestive
50 gr burro
Rendere farina i biscotti e unire il burro fuso. Mescolare bene e formare la base schiacciando bene. Lasciar riposare in frigo una mezz'oretta.
per la crema di formaggio
500 gr formaggio cremoso (philadelphia, ricotta o simili)
75 gr zucchero
2 uova
1 cucchiaino di scorza di limone
1 cucchiaio di succo di limone
Montare il formaggio con lo zucchero, la scorza e il succo. Unire le uova una alla volta sempre montando. Versare il tutto sopra alla base e cuocere a 180° per 20-25 minuti.
Per la copertura
5 cucchiai di marmellata di albicocche
2 cucchiai d'acqua
120 gr cioccolato fondente
latte qb
Far sciogliere sul fuoco la marmellata con l'acqua e versare sulla torta. Infine sciogliere a bagno maria il cioccolato con il latte finchè non sarà abbastanza liquido per versarlo sulla torta. Versarlo con molta delicatezza in modo da non mischiarlo alla marmellata.
Lasciar riposare in frigo almeno 4 ore. Più semplice a farsi che a spiegarsi e ancor di più a mangiarsi=)
Ed ecco quindi con questa partecipo al contest di Dolci a go go
Lasciar riposare in frigo almeno 4 ore. Più semplice a farsi che a spiegarsi e ancor di più a mangiarsi=)
Ed ecco quindi con questa partecipo al contest di Dolci a go go
3 commenti:
grazie mille per aver partecipato al contest è davvero golosissima questa cheesecake,baci imma
un cheese cake niente male, mi piac emolto l'idea della copertura di marmellata e cioccolata
mi sono lasciata ispirare dal momento e ho pensato che se nella sacher ci stanno bene, allora andava bene anche per me =)
@imma
presto arriva quella salata!
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