Molto di corsa, ma se no poi mi perdo la scadenza.
Dunque: la prima raccolta di Blog di Cucina, eccomi.
Le uova: mio padre a Pasqua mi ha regalato un uovo, fondente e nocciole, non esiste padre migliore! Poi avevo un avanzo di cioccolato al latte e nocciole, quindi ho mischiato.
La ricetta è semplicissima, un classico no?
Dunque: la prima raccolta di Blog di Cucina, eccomi.
Le uova: mio padre a Pasqua mi ha regalato un uovo, fondente e nocciole, non esiste padre migliore! Poi avevo un avanzo di cioccolato al latte e nocciole, quindi ho mischiato.
La ricetta è semplicissima, un classico no?
per 2 stampini singoli:
100 ml acqua
100 ml panna fresca
100 gr cioccolato (quello che si ha)
2 cucchiaini agar agar
In un pentolino mettere l'acqua e portare a bollore sciogliendoci dentro l'agar agar. Aggiungere il cioccolato e la panna e mescolando riportare a bollore. Il cioccolato nel frattempo si sarà sciolto, lasciar bollire un aio di minuti e versare negli stampini. Mettere in frigo per 4 ore o tutta la notte.
Volendo si può sostituire la panna con il latte o con acqua se si vuole un dolce più leggero.
Volendo si può sostituire la panna con il latte o con acqua se si vuole un dolce più leggero.
3 commenti:
e mi sembra un ottimo modo per riciclare!!!
PS: Ma tu dove prendi l'agar agar? Io non riesco a trovarlo :(
Io l'ho trovato a Chinatown, qui a Milano, ma ho letto in giro che anche nei negozi bio-eco-vegetali tipo NaturaSì si riesce a trovare.
Che bel budino :-) E mi piace l'idea di usare l'agar agar... Complimenti per la goloseria (e più in generale per il blog)
Un abbraccio
Giulia
@ilcucchiaiodoro: Io compro l'agar agar al supermercato NaturaSì (come già dice Sibilla), ma so che lo vendono anche alcune erboristerie o negozi simili :-)
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