23 febbraio 2010

gnocchi erbette, ricotta e pane

Innanzitutto con questa ricetta, di una banalità allarmante partecipo alla mia prima raccolta di ricette. Questa qui:


L'iniziativa mi è subito piaciuta perchè unisce una riflessione che condivido al divertimento del cucinare, così mi sono inventata questa sciocchezzuola:

(porzione per 1 persona)
100 gr ricotta vaccina
100 gr erbette
50 gr pane secco grattato grossolanamente
sale
pepe
noce moscata

Sbollentate velocemente le erbette e sminuzzatele il più possibile. Forse voi, più accessoriati, o anche solo con coltelli affilati, riuscirete a fare pezzetti più piccoli, le mie erbette hanno tentato di tutto per vanificare la mia creazione...
Unire quindi alle erbette la ricotta, sale, pepe e noce moscata mescolando bene. Per compattare il tutto aggiungere infine il pane grattuggiato, il composto risulterà bello solido. A questo punto basterà sporcarsi un pò le mani facendone delle palline, ma si può anche optare per la classica forma a gnocco. Bollire in acqua salata e condire con burro.
Più semplice di così!

1 commenti:

Vale ha detto...

ciao Sibilla!!!! piacere di conoscerti e di conoscere il tuo blog! grazie per questa ricetta golosa! questi gnocchi devono essere buonissimi.. tornerò spesso a trovarti! ciao ciao
Vale

Posta un commento